省水利厅张肖副厅长到我市检查指导农村饮水安全脱贫攻坚工作

发布日期:2020-05-14 08:35 信息来源:市水利局水土保持科 浏览量: 【字体:  

5月8日,省水利厅张肖副厅长率队到我市怀远县检查指导农村饮水安全脱贫攻坚工作,主要检查指导贫困人口饮水安全问题排查整改和动态清零、农村饮水安全巩固提升工程建设进展、“十四五”农村供水保障规划编制、水质保障和农村供水企业规范化运行情况等。

张肖副厅长要求,一是要提高政治站位,切实解决农村饮水安全问题,农村饮水安全是脱贫攻坚的重要指标、重要内容,是一项政治任务,要对照农村饮水安全四项指标,决战决胜农村饮水安全脱贫攻坚;二是要抓实抓细农村饮水安全工作,按时保质保量完成农村饮水安各项任务;三是要统筹谋划全面提升农村饮水安全工程管理水平,在建设管理上谋划要有前瞻性,制定科学合理的方案;四是要创新工作方式,要按照基层创造、实用优先的原则,妥善解决农村饮水安全问题,确保贫困人口饮水安全。

检查组一行听取了市水利局和怀远县政府关于农村饮水安全脱贫攻坚工作开展情况的汇报,实地查看了怀远县水质检测中心、白莲坡水厂运行管理情况,并到白莲坡镇新庄村贫困户家详细了解饮水安全情况。市水利局局长施永坚、副局长王绪斌和怀远县政府分管负责同志、水利局负责同志陪同检查。

扫一扫在手机打开当前页