市水利局召开人大建议和政协提案交办会议

发布日期:2020-05-12 08:51 信息来源:市水利局办公室 浏览量: 【字体:  

5月8日,市水利局召开2020年人大建议和政协提案交办会议。会议由局副调研员胡林崔主持,有关科室负责人参加会议。

会上传达学习了《市政府办公室关于认真做好2020年市人大代表建议和市政协提案办理工作的通知》文件精神,并就做好我局2020年人大代表建议和政协提案办理工作做出部署。

今年,市政府交我局办理的市十六届人大三次会议代表建议和市政协十四届三次会议提案计19件,其中人大建议11件(主办件5件、协办件6件)、政协提案8件(主办件4件、协办件4件)。会议根据交办件的内容和职责分工,明确了各责任科室和承办人员。

会议强调,一要提高认识,人大建议和政协提案是人大代表和政协委员依法履职,汇聚民智,反映民意,推动政府工作的有效形式。二要明确办理时限,在6月底前完成主办件的答复工作,书面回复代表和委员,办理时要加强与有关单位的联系会商,做到多酝酿、多交流、多协商,形成办理工作合力。三要加强联系,主动征求市人大代表、政协委员的意见,面对面的进行沟通交流,听取对水利工作的意见和建议,赢得代表与委员的理解与支持。四要加强调研,以解决实际问题为出发点和落脚点,在努力提升解决率上下功夫,从而推动水利各项工作上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页