市水利局开展“爱岗敬业,我为党旗添光彩”集中党日活动

发布日期:2020-05-20 16:23 信息来源:市水利局机关党委 浏览量: 【字体:  





为使党员不忘入党初心,在水利工作中履职尽责,出色完成各项目标任务,进一步激发党员爱岗敬业,奋发有为工作热情,发挥党员先锋模范作用,为党旗增添光彩。5月15日,水利局机关党委组织机关党员到临淮岗洪水控制枢纽工程管理处参观学习,学习先进管理理念和现代化管理方法,对标对表找差距,提高做好水利工作的责任感使命感。

临淮岗洪水控制工程,是中国治淮19项骨干工程之一,也是国家"十五"计划的重点项目。该工程位于淮河干流中游霍邱县和颍上县交界处的临淮岗,涉及河南、安徽两省,主体工程跨安徽省霍邱县、颍上县、阜南县三县,控制面积4.22万平方公里,一等大(1)型工程,按100年一遇洪水标准设计,滞洪85.6亿立方米,1000年一遇洪水标准校核,滞洪121.3亿立方米。主体工程由主坝、南北副坝、引河、船闸、进泄洪闸等建筑物组成。工程全长78公里,总投资22.67亿元。2001年底动工兴建,2003年11月提前一年成功实现淮河截流,2006年6月,主体工程顺利通过竣工初步验收。临淮岗洪水控制工程是将淮河干流防洪标准提高到100年一遇的关键工程,堪称淮河上的"三峡工程"和"小浪底工程",它的建成,在治淮历史上具有里程碑的意义。

通过参观学习,使党员同志进一步了解临淮岗洪水控制工程在防洪工作上的重要作用,学习了先进的水利设施管护经验,为提升蚌埠市水利工作管理水平奠定了坚实的思想基础。

扫一扫在手机打开当前页