蚌埠市贯彻“六稳”重大项目集中开工暨天龙河连通工程开工仪式举行

发布日期:2020-10-19 10:05 信息来源:市水利局规划计划科 浏览量: 【字体:  


2020年10月17日安徽省第十批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会蚌埠分会场暨天龙河连通工程开工动员会召开。本次蚌埠集中开工项目共32个,总投资149.2亿元,年度计划投资39.9亿元。其中,工业类项目20个,占比62.5%;社会事业及民生类项目9个,占比28.1%;基础设施类项目3个,占比9.4%。

天龙河连通工程,是打通天河、龙子湖水系,引调蚌埠闸上雨洪资源,以改善龙子湖水质,改善水环境,构建南部山水绿廊载体。工程估算总投资7.8亿元,建设内容主要包括:引水线路河道总长度15.473km,治理河道长度12.511km,其中扩挖疏浚河道10.161km、地下箱涵2.35km,河道宽度30~50m,生态挡土墙、护岸,配套桥涵闸、沿岸布置景观绿化等。排涝标准20年一遇,设计引水自流流量9.85m3/s,年均引调水量约1500万m3。

天龙河连通工程实施后能够有效改善城区南部水环境,解决龙子湖水源不足以及水体不能自净问题,对提升蚌埠市人居环境质量、打造宜居宜业的山水园林城市意义重大。项目既是促进旅游发展的兴利工程,又是促进生态环境可持续良性发展的环境工程,项目具有土地、生态补水、灌溉等多方面综合效益。


扫一扫在手机打开当前页