市水利局组织党务工作者进行缅怀先烈、重温党史现场教学活动

发布日期:2020-10-23 12:49 信息来源:市水利局机关党委 浏览量: 【字体:  

    

    10月21日,市水利局组织党务工作者到定远县中共中央中原局会议旧址和藕塘革命烈士纪念馆进行缅怀先烈、重温党史现场教学活动。现场感受革命先烈为党奋斗,不怕流血牺牲的大无畏革命英雄主义精神,回顾党艰难曲折的奋斗历程,进一步增强爱党爱国热情,提升做好党务工作的自觉性和责任感使命感。

抗日战争时期,定远是皖东抗日根据地的创始地,定远藕塘是中国共产党领导创建的全国十九块抗日根据地之一的中心区。老一辈无产阶级革命家刘少奇、叶挺、张云逸、邓子恢、徐海东、罗炳辉、赖传珠、谭震林、郭述申、方毅、张劲夫等都曾经在这里战斗和生活过。馆内分一厅三室,正厅屏展"名垂千古,浩气长存"。第一室介绍第二次国内革命战争时期定远地区党、团组织发展情况和群众运动情况;第二室介绍抗日战争时期中共中央中原局书记刘少奇同志,在新四军生死存亡的关头在藕塘地区主持召开的3次中央局会议;第三室介绍新四军第四、第五支队及二师部分老同志在藕塘地区的活动情况、根据地军民对敌斗争情况并保存烈士英名录等文物资料170余件。

通过现场教学,全局党务工作者受到了一次深刻的党史、抗日战争史教育,为做好新时期党务工作打下坚实的思想基础和行动自觉。

扫一扫在手机打开当前页