市水利局组织参加皖苏省界淮河干流打击非法采砂“蓝盾——国庆”联合行动

发布日期:2021-10-09 11:43 信息来源:市水利局办公室 浏览量: 【字体:  



为贯彻落实习近平生态文明思想和水利部关于非法采砂专项整治行动安排部署,进一步加强国庆期间皖苏省界淮河干流采砂管理,维护河道采砂管理秩序,9月30日,皖苏省界淮河干流打击非法采砂“蓝盾——国庆”联合行动在五河县东卡滩地正式启动,淮委副主任伍海平、安徽省水利厅二级巡视员崔黎出席活动并讲话。蚌埠市水利局组织采砂执法人员和执法车辆、船只参加了本次联合行动。

在启动仪式上,伍海平副主任作动员讲话,他指出,近年来皖苏两省河道采砂管理不断规范,淮河干流大规模非法采砂基本杜绝,河湖面貌持续改善,但个别地点小规模盗采现象时有发生。开展皖苏省界淮河干流打击非法采砂“蓝盾——国庆”联合行动,是贯彻落实中央决策部署的具体举措,是皖苏两省团结治水的再次见证,是对不法分子的有力震慑,为国庆期间保安全、护稳定提供了强力保障。江苏省水政监察总队(河湖采砂管理局)、安徽省水利厅分别作了表态讲话。

启动仪式结束后,参加本次联合行动的全体人员乘船顺流而下,由五河县东卡滩地向下游洪山头行进,开展淮河干流皖苏省界河段非法采砂联合巡查,对过往船只进行宣传,对可疑地点进行排查,确保不遗漏任何一条非法采砂船和任何一个非法改装窝点。通过此次联合执法行动,进一步强化了皖苏两省协同作战能力,震慑了非法采砂行为,有力保障了国庆期间淮河干流采砂管理稳定态势。

安徽省水利厅、江苏省水利厅、安徽省淮河河道管理局及其采砂执法一大队、二大队,蚌埠市水利局、滁州市水利局,明光市水务局、五河县水利局、淮安市水利局、盱眙县水务局、宿迁市水利局、泗洪县水利局,五河淮河河道管理局、明光市淮河河道管理所,及有关市县的公安、海事部门参加本次联合行动。

扫一扫在手机打开当前页