王军检查长江采砂管理和河道保护工作

发布日期:2021-07-09 18:50 信息来源:安徽省水利厅 浏览量: 【字体:  

7月68日,厅党组成员、总工程师王军检查安庆、池州、铜陵长江采砂管理河道保护工作。

王军检查了皖赣边界水域执法基地、池州乌沙执法码头、省管采砂管理二大队基地等采砂管理情况察看了小孤山、吉阳矶等河势控制节点以及江调圩、秋江圩等护岸工程,听取了相关工作汇报。

王军指出,深入学习贯彻习近平生态文明思想习近平总书记关于长江保护重要指示精神,充分认识做好长江河道保护和采砂管理工作的重要性,提高政治站位,增强行动自觉。王强调,要持续加大非法采砂打击力度,加强联合执法,坚持人管技防相结合,推进源头治理,保持我省长江非法采砂高压严打态势。要切实加强长江河道保护,深入推进河湖清四乱常态化规范化,强化涉河建设项目管理,加强事中事后监管。要高标准高起点做好长江管理信息系统建设规划,坚持目标导向,面向实际需求,进一步提高长江采砂管理和河道保护信息化水平。


扫一扫在手机打开当前页