省水利厅党组传达学习贯彻李锦斌书记调研防汛工作讲话精神

发布日期:2021-07-13 18:11 信息来源:安徽省水利厅 浏览量: 【字体:  

712日,省水利厅召开党组扩大会议,传达学习李锦斌书记来厅调研防汛工作时的讲话精神,研究贯彻落实工作。厅党组书记、厅长张肖主持会议并讲话。厅领导王广满谢为群、王军、王荣喜、徐维国、周建春参加会议,驻厅纪检监察组负责同志、厅机关各处室厅直有关单位主要负责同志列席会议。

会议指出,防御强降雨的关键时刻李锦斌书记来厅调研,听取当前水旱灾害防御工作和实施皖北地区喝上更好水工程有关情况汇报,并就下一步重点工作作出全面部署提出具体要求,是对全省水利工作的巨大鼓舞鞭策。全厅上下要深入学习领会,对标贯彻落实,统筹抓好水旱灾害防御和皖北地区喝上更好水工程。

会议强调,要深入贯彻落实李锦斌书记关于防汛工作的讲话要求。要思想高度重视。目前我省仍处主汛期,不排除发生严重洪涝灾害的可能,要坚决克服麻痹松懈思想,树牢底线思维,强化风险意识,立足防大汛、抗大洪、抢大险,切实筑牢思想、安全、责任堤坝。要在工作上突出重点。围绕可能发生的短历时强降雨、台风暴雨、干旱等,突出抓好水情雨情墒情监测水利工程调度小水库山洪灾害防御等工作坚决守住水旱灾害防御底线,确保人民群众生命安全。

会议强调,要深入贯彻落实李锦斌书记关于实施皖北地区喝上更好水工程的讲话要求,落实落细各项工作任务。要坚持有序推进按照既定时间节点倒排工期、压茬推进,按时完成县级城乡供水规划修编、省级实施皖北地区喝上更好水工程建设方案编制、加快推进实施皖北地区喝上更好水工程意见起草和集中开工准备等工作。要坚持有效推进按照我为群众办实事省级重点民生项目清单要求,年底前成皖北25万农村人口用上地表水任务,新开工建设4个地表水厂。要坚持统筹推进做好工程规划编制、项目立项、资金筹措、责任落实、任务考核等工作

扫一扫在手机打开当前页