严把“六关”强化水利系统疫情防控工作

发布日期:2021-08-03 16:48 信息来源:市水利局办公室 浏览量: 【字体:  


2021年8月2日下午,市水利局召开疫情防控工作部署会议,部署水利系统疫情防控工作。

会上,荀异然局长首先通报了近期全国疫情情况,分析了水利系统疫情防控形势,要求水利系统干部职工要严把“六关”,强化疫情防控工作。

荀异然强调要严把“上下班出行关”,上下班尽量避免乘坐公共交通工具,进入水利系统办公场所要主动配合测体温、消毒,上班后,严格遵守疫情防控要求,戴口罩、勤洗手、常通风、多锻炼、少聚集、用公筷;要严把“人员流动管理关”,如无特别紧急事项,请各科室各单位干部职工不要前往中高风险地区;要严把“会议活动组织关”,减少非必要的聚集性活动,确需举办的,按照“谁举办、谁负责”原则,压缩活动规模、控制人数、缩短时间;要严把“异常情况处置关”,局系统干部职工如出现发热咳嗽、腹泻、乏力等症状,要及时向办公室报备,佩戴口罩,及时到就近的发热门诊就诊,就医过程中避免乘坐公共交通工具;要严把“办公场所防控关”,对于出入办公场所的外单位人员,进行人员严格的登记、测体温、扫码、查验行程码后,按照“谁领入、谁负责”的原则,经所联系科室、单位同意后方可进入;要严把“疫苗接种落实关”,水利系统要建立疫苗接种台账,摸排干部职工疫苗接种情况,力争在8月8日前局系统符合条件的人员全部接种完毕,尽快建立水利系统防疫屏障。

扫一扫在手机打开当前页