关于做好2021年“中秋国庆”期间严格遵守廉洁自律工作的通知

发布日期:2021-09-15 11:23 信息来源:驻局纪检监察组 浏览量: 【字体:  

2021年“中秋国庆”两节将至,节日前后一向是正风肃纪的重要时间节点。为切实增强党员干部廉洁自律意识,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,营造风清气正的良好氛围,现就加强节日期间有关纪律规定和要求强调如下: 

(一)节日期间,市水利系统各部门负责同志要提高政治站位,强化责任担当,抓好责任落实,以身作则,以上率下,发挥领头雁作用,带头落实中央八项规定精神,自觉遵守廉洁自律有关规定。各部门负责人要采取多种方式,对所属机构内的党员干部早提醒、早打招呼,要求两节期间严格落实中央八项规定精神,严守有关纪律要求。

(二)驻局纪检监察组重申以下纪律要求:严禁公款节前搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁出入私人会所,违规参加校友会、老乡会、战友会;严禁违规收送礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;严禁中秋国庆“两节期间”突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、有价证券和实物;严禁公车私用或“私车公养”,或利用职权向企业、下属单位借用车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁参与各种形式的赌博活动。

(三)各单位、各科室的负责人要在节前组织本单位党员干部认真学习市纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题的通报,对照要求进行 “体检”,对照案例汲取教训,做到令行禁止。

(四)驻局纪检监察组将在各综合监督单位网站公示节日期间“四风”问题监督举报方式,畅通监督举报渠道,充分调动、发挥群众和舆论监督作用,对群众、媒体网络、监督检查中发生在节日期间的“四风”问题线索、重要舆情,迅速组织核查处置应对,确保务实节俭、廉洁过节。

扫一扫在手机打开当前页