市水利局召开全市水利系统疫情防控再动员会议

发布日期:2022-07-20 14:54 信息来源:市水利局 浏览量: 【字体:  



7月19日下午,市水利局党委书记、局长荀异然主持召开全市水利系统疫情防控再动员会议,分析研判当前我市疫情防控形势,安排部署水利系统疫情防控工作。局领导班子成员,机关各科室、市水防中心、河长制工作处、局属企事业单位负责同志参加会议。

荀异然指出,当前新冠疫情形势严峻复杂省委省政府高度重视省委书记郑栅洁、省长王清宪第一时间做出重要批示省委常委、常务副省长刘惠现场指挥防疫工作,第一时间启动应急响应机制疫情发生以来市水利局认真贯彻落实市委市政府疫情防控工作会议精神和疫情防控工作指示要求,全面落实水利系统疫情防控措施局领导带头参社区志愿者服务积极参加市委选派任务,用实际行动全力筑牢水利系统疫情防线

荀异然强调,市水利系统要严把“六关”,切实做好疫情防控工作。一是严把“上下班出行关”。全体干部职工严格做好个人防护,上下班尽量避免乘坐公共交通工具,确需乘坐公共交通工具的人员应佩戴好口罩,途中尽量避免交流。二是严把“人员流动管理关”。如无特别紧急事项,各科室各单位干部职工不要前往我市疫情发生地区。因工作确需前往的,必须提前向所在单位、局办公室申报,报经市疫情防控应急指挥部同意后方可前往。三是严把“会议活动组织关”。减少非必要的聚集性活动,确需举办的,按照“谁举办、谁负责”原则,压缩活动规模、控制人数、缩短时间。近期各科室各单位若有组织集体活动要提前向办公室报备,条件允许情况下尽量选择视频会议方式举办。四是严把“异常情况处置关”。如出现发热咳嗽、腹泻、乏力等症状,要及时向办公室报备,佩戴口罩,及时到就近的发热门诊就诊,就医过程中避免乘坐公共交通工具。各独立办公单位及施工工地均要设立疫情防控隔离”,专人值守,上班期间如遇人员异常,立即隔离,并迅速专车送医。五是严把“办公场所防控关”。企事业单位、各施工工地、站、闸、所应当落实疫情防控主体责任,坚持“谁用工谁负责、谁受益谁负责”原则,管好自己的人、看好自己的门,强化外来务工人员管理,严格排查用工单位人员涉疫地区旅居情况,加强疫情发现敏感性。严把核酸检测落实关”。全体干部职工积极配合各社区开展多轮次市区全员核酸检测,党员干部应主动响应社区号召,帮助做好核酸检测现场引导、登记、采样工作。封控区域内的在职党员干部、公职人员,要尽快无接触联系居住地所在社区,原则上就近就地参与疫情防控工作,充实一线工作力量,筑牢联防联控、群防群控的“红色防线”。

扫一扫在手机打开当前页