市水利局赴宁波开展结对合作帮扶对接和招商引资工作

发布日期:2022-06-27 10:47 信息来源:市水利局办公室 浏览量: 【字体:  


6月21日至23日,市水利局局长荀异然、副局长胡林崔、水投公司董事长冉凡荣等一行5人赴宁波市水利局对接结对合作帮扶事宜及招商引资工作,力求推动两市水利工作高效对接,促进招商引资工作深入开展。

6月22日上午,宁波市水利局召开结对合作帮扶座谈会,会上宁波市水利局局长张晓峰、总工程师胡杨介绍了宁波市水利工作基本情况,对宁波市水利规划布局情况及近期重点工作进行了详细讲解。荀异然局长在听取介绍后表示,宁波市在水环境治理和水生态保护等方面的做法和取得的成绩值得蚌埠学习,水源工程、城市防洪工程等方面的经验值得蚌埠借鉴。双方继续就重大水利工程建设情况、河湖长制推进情况、水利工程项目谋划和融资等事项进行了深入交流,就下一步的合作帮扶事宜达成了初步意见。双方议定,聚焦城市品质提升、城市基础设施建设、水利行业产业发展的先进理念,引导两市水利领域企业积极参与结对合作帮扶,建立交流协作机制,深化水利企业培育、服务组织建设、行业对接等方面合作交流,促进两市资源共享、产业共育、文化共促、合作共赢,推动蚌埠水利行业更好更快发展。


座谈会结束后,调研组前往参观考察了姚江沿岸水利治理工程及姚江大闸,详细听取了工程的设计施工及工程效标准化管理相关介绍。


22日下午,荀异然带队赴宁波安芯美半导体公司和地月投资公司宁波办事处参观调研,实地考察企业并详细了解企业生产技术和产业布局等情况。在座谈会交流中荀局长向两家企业介绍了蚌埠的营商环境、惠企政策及产业发展,邀请他们来蚌考察。两家企业都表示了有意投资,并计划近期来蚌考察。



此次赴宁波考察加深了甬蚌双方水利系统的联系,也对结对合作帮扶工作起到了良好的促进作用。市水利局将进一步加强交流学习,努力解决水利工作中遇到的难题,探索创新水利工作的好做法、好措施,全心全力做好招商引资工作,为蚌埠经济社会发展贡献力量。




扫一扫在手机打开当前页