皖北地区防汛排涝保苗视频会议召开

发布日期:2022-07-08 17:42 信息来源:水旱灾害防治中心 浏览量: 【字体:  



7月6日晚,皖北地区防汛排涝保苗视频亳州市政府召开,省政府副省长张曙光出席会议作出重要讲话,省水利厅厅长张肖、省应急管理厅厅长张海阁、省农业农村厅副厅长潘鑫等人员在主会场出席市政府副市长吴永彬,市水利局局长荀异然、市农业农村局局长李勇、市应急管理局局长顾晓峰在蚌埠市分会场参加。

会上,吴永彬汇报了6月20日以来我市的雨情、水情、涝情、工情以及在本轮强降雨中防汛排涝保苗措施和下步工作打算。

会后,吴永彬就贯彻落实会议精神提出要求。一要全力排涝。各县区要深入田间地头,实地查看农田、低洼地积水情况,及时排干排尽涝水,实行县区分管同志签字负责制。二要查看苗情。加强雨后作物田间管理,及时查看苗情长势,做好病虫草害防治和补种追肥,确保不留“空白田”。三要隐患再排查。结合隐患整改“回头看”,开展度汛隐患再排查,对工程隐患、物资准备和隐患整改情况进行全面再检查。四要应急预案再审查。全面审视各类应急预案,切实增强应急预案的科学性、实用性和可操作性。五要建立“1+4”快速会商机制。气象部门要做好“吹哨人”,应急、水利、农业农村部门要各负其责,做到早研判、早决策、早部署。

扫一扫在手机打开当前页